传奇电子

传奇电子:举行2021级班主任助理培训大会

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-09-12浏览次数:10

学院网讯(通讯员 王武豪)为加强2021级新生管理,推进学院新生入学教育及相关工作,96日,我院于教三楼30003教室举行2021级班主任助理培训大会。我院2021级本科辅导员任鹏飞,20级团委学生会主席团成员及10名拟定班主任助理共同参与本次培训大会。

 

会议伊始,任鹏飞向班助进行了自我介绍,并对班助提出了工作上的要求,他表示:“选择成为班助就选择了一份责任,希望大家在对待新生时能够保持足够的耐心,遇到问题及时反馈。”

 

随后,任鹏飞详细介绍了近期工作安排并对班助开展工作提出建议,其中着重强调了学生身心健康与学习两方面问题。结合自己曾经做班助的经历,任鹏飞向大家分享了工作经历与心得,“消息传达不仅要及时,还要保证准确,同时班级之间要有竞争有合作,才能营造一种和谐向上的气氛。”

 

在交流环节,安工2101班班助李宜峻提出为保证早晚自习质量,班助是否参与新生早晚自习的问题,经投票决定,班助们一致同意在开学前期参与班级早晚自习。“与新生一同上早自习可以拉近彼此距离,这是学院历来的传统,不仅能够营造良好的学习氛围,培养他们的学习习惯,对我来说也是沉下心来学习的好机会。”环工2101班班级助理乐张宝说道。

会议最后,任鹏飞鼓励大家:“班主任助理不仅是一个身份,更是一种责任。希望大家相互学习、共同进步,期待大家收获成长的同时,成为优秀的班级引路人。”


传奇电子-传奇电子官网