传奇电子

传奇电子:医疗岗位献爱心 医务工作获新知

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-08-22浏览次数:10

学院网讯(通讯员田家欢)为了更好地了解医务工作者的日常工作,学习抗疫精神,821日获悉,我院采矿2001班王佩暑假期间来到武汉市第三医院武汉大学附属同仁医院当一名大学生志愿者。

 

正式工作前,门诊办负责人带领王佩实地熟悉了医院各科室的分布楼层,并给她说明了工作流程和注意事项。为了在工作时更加方便,王佩便用记事簿记下了负责人讲解的重点,并利用空闲时间翻看记录。王佩说道:“把这些问题记在心里,能为患者提供更多便利,也能尽快解决患者的问题。”

 

王佩每天的工作从早上八点开始到中午十点半结束,每次王佩都会提前到达,戴好口罩,做好自身防护工作。王佩主要负责维护服务大厅的秩序,帮助患者使用智能终端。在教授老人使用智能终端的时候王佩也遇到一些困难,双方都带着口罩,加上部分老人有些耳背,说话的声音也比较。沟媒涣鞅涞美,但王佩一直保持着耐心,为大家讲解着一个个步骤。

 

谈到工作经历里难忘的事情,王佩分享到,第一次遇到出车祸的急诊患者,看着医生推着患者在面前飞奔而过,那一刻切身感受到医生为挽救患者生命而争分夺秒。“在医生面前患者是永远排在第一位的,当时的场景深深触动了我的内心。”王佩感慨道。

 

志愿活动结束后,王佩在心得体会中写到:“这次的工作虽然很辛苦,但也学会了很多知识,体会到医务工作者的不易。他们是我们健康的守护神,我们应该尊重理解他们,下次有机会我还会做类似的志愿活动,帮助更多的人。”

 


传奇电子-传奇电子官网