传奇电子

传奇电子:客户交流展诚意 实践工作体艰辛

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-08-18浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)813日,我院地信2001班邓咪咪的暑期社会实践活动正式结束。在过去一个月时间里,邓咪咪在浙江省杭州市新时代家居生活广场至诚橱柜商行担任家具设计师助理,协助设计师开展工作。

 

邓咪咪的父亲是该商行的一名家居设计师,每天早晨,邓咪咪便跟随着父亲一起出发工作。上午九点半到晚上七点是邓咪咪的工作时间,在接到客户订单后,首先需要和客户进行初步沟通,之后邓咪咪便会跟随设计师前往客户家中了解居室结构,并进行居室尺寸测量。“平面设计方案可能会经过数次改动,直到客户满意为止,因此与客户提前做好沟通是由为重要的环节。”邓咪咪讲道。

 

从最初感到手足无措到后面学习从环境结构、颜色偏好、风格采光等方面与客户交流,邓咪咪所收获的不仅是熟悉使用卷尺、激光尺等测量工具,更多的是明白了如何更好地与人沟通。面对客户越来越高的要求,商家需要做的是以诚心对待,这是邓咪咪在亲身体验过后所明白的道理,她讲道:“按照爸爸的话来说,我们向客户输出的是文化,是品牌的服务理念,而不是单纯的卖东西。”

 

通过与父亲一起工作邓咪咪进一步了解了家居设计师的工作内容,也对CAD、3D MAX等绘图软件有了一定的了解。实践活动结束后,邓咪咪在心得里写到:“通过这次经历,让我体会到了工作的不易与艰辛,在与客户接触过程中,也让我明白了沟通的重要性。这些技能与收获对我将来也会有很好的帮助。”


传奇电子-传奇电子官网