传奇电子

传奇电子:第六届环保创意大赛暨“都市环保杯”复赛成功举办

传奇电子:

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-12浏览次数:13

  新闻网讯(见习记者 张涛 全永友)6月2日晚,由共青团武汉科技大学委员会、武汉科技大学学生委员会主办,资环学院承办,MAP资源协会协办的第六届环保创意大赛暨武汉市第三届“都市环保杯”环保创意大赛武汉科技大学赛区复赛在崇实会堂¡重举行。出席此次大赛的评委老师有资环学院副院长、香涛学者王黎,武汉都市环保工程技术股份有限公司副总工程师雷志敏,水务分公司副总工程师高智荣、易钏,资环学院环境工程系主任冯涛,环境工程系教授任大军。武汉科技大学团委副书记范光泉,传奇电子党委副书记杨彦,长江网视频活动部主任王凯,学工处教育管理办公室主任、MAP资源协会指导老师刘晓云作为嘉宾也出席了此次大赛。

 

  来自资环、汽车、材冶、化工、机械、城建等学院的15支参赛队伍经过初赛的激烈角逐最终在近九十个队伍中脱颖而出。各参赛队伍Χ绕着“环保创新”的理念,通过PPT或其它的方式对自己小组的作品进行讲解展示。活动伊始,武汉科技大学团委副书记范光泉对比赛进行了致辞,他表示幸福生活需要良好的环境并预祝各支队伍取得好的成绩。

 

  15支队伍的作品各有特点,展示了他们对环保的理解。第一个上场的“Let It Grow”队伍带来的是饮水机智能节电设计,为避免饮水机在人们长时间不使用时一直处在加热或保温循环工作状态,他们利用时间设定器、水流传感器和继电器通过信息控制器实现信号间的转化和控制进而达到及时断电,节约电能的目的。

 

  由杨洁带领的“Auto Green”团队以“Save the earth.Save the lake.Save ourselves.”为设计理念,设计了一款集智能机器人、现代科技与环境监测于一体的湖泊生态监测四栖机器人。作为“千湖之省”的湖北,湖泊非常多,有的气候多变、地形也非常复杂,给湖泊的传统监测带来了很大的挑战。而“湖泊生态四栖机器人”利用一个远程的遥控实现整个功能畅游,携带一个智能移动砖实现实地多因子监测,并将采集的数据进行信息的共享,最终利用机器人来实现空中、½地、水面和水下的监测。此后,多变的气候,复杂的地形将无法阻挡环境监测的脚步,将进一步实现环境的可持续发展。

 

  来自资环学院的“131415”团队带来的是高架桥绿色自动雾喷减霾系统设计,这是一种集实用、环保、节能、低碳于一体的减霾系统,它通过雨水收集、过滤净化、太阳能·灯、水泵喷洒等装置及水舱储水系统以实现雨天收集净化雨水,晴天喷洒雨水除尘减霾、灌溉绿化带的目的,这种设计一提出便得到了大家的好评。

 

  最终,经过评委的认真打分,“Auto Green”团队以89.8分夺得冠军,“九杯水”团队、“净界”团队和“131415”团队获得二等奖,“逐梦队”、“环保小卫士”、“无名氏”、“钟甲团队”、“环保的鞋子”获得三等奖,“Let It Grow”、“蜘蛛侠”等六组获得优秀奖。同时,通过微信公众号和QQ公众号的投票结果,“环保的鞋子”获得最佳人气奖。

传奇电子-传奇电子官网