传奇电子

传奇电子:安全知识入脑入心 学校举办第五届安全知识竞赛

传奇电子:

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:8

   新闻网讯(见习记者全永友)4月26日晚,由安全协会、资环学院、管理学院协办的第五届安全知识竞赛决赛开幕。各学院14组选手各显神通,将电梯安全、用电安全、网络安全事故等描述得发人深省。保卫处处长许立桥、校团委副书记范光泉、资环学院副院长向晓东、党委副书记杨彦、安全工程系党支部书记陈旺生、安全工程1502班班主任王洁担任比赛评委。


 

在100多支队伍中筛选出了14个小组参加决赛。比赛共分为“展示”和“答题”两个环节。展示环节要求参赛队伍按照之前抽取的题目在五分钟内进行PPT展示并进行相关安全知识的演讲等表演形式;答题环节则是ÿ个小组演讲完后,三人共同抽取一道题目,并在一分钟内做出回答。

 

复赛以ppt讲解为主,其他方式为辅,各组选手Χ绕一个安全主题进行讲解,增强学生的安全意识。自制灭火器现场讲解使用方式、浮夸演技现场上演电信诈骗、自制“五ë钱”特效视频上演电梯事故……14组选手各显神通,从不同角度演绎安全问题,博得台下观众阵阵喝彩。


经过激烈角逐,在本次比赛中第14组获一等奖,第3组、第6组、第11组获二等奖,第4组、第5组、第8组、第10组、第12组、第13组获三等奖,第10组获最佳人气奖。向晓东和许立桥对本次活动进行总结,还举出一些实例来告诉我们安全的重要性,并提醒大家安全问题需谨记在心。


据了解,我校拥有安全科学与工程一级学科博士点,依托学科优势,该校连续五年开展安全知识竞赛,开创了国内高校安全教育的先河。通过成立安全协会、开展科技创新立项等形式有效普及了安全知识、增强了同学们的安全意识和安全防范本领。


传奇电子-传奇电子官网