传奇电子

传奇电子:王黎教授一科研成果达国际先进水平

传奇电子:

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-08浏览次数:1

  新闻网讯 4月6日,湖北省科技厅在我校召开“有机废弃物厌氧处理及生物质燃气利用技术与示范”科技成果鉴定会。该项目由我:秃北华电龙感湖沼气发电有限公司共同承担。传奇电子副院长王黎教授向鉴定委员会汇报了项目进展情况及项目研究成果。鉴定委员会一致认为,该成果整体达到国际先进水平,建议加大该成果的推广应用。

 

 

鉴定委员会由中钢武汉安全环保研究院徐国平院长任主任,武汉大学侯浩波教授和武汉理工大学张高科教授任副主任,还有来自湖北省环境科学研究院、中科院武汉岩土力学研究所固废工程中心、湖北大学、武汉凯迪电力环保有限公司等相关专家组成。 副校长倪红卫出席并致辞,湖北华电龙感湖沼气发电有限公司总经理廖子文参会并讲话,科发院院长李亚伟主持。

 

鉴定委员会专家认真听取了项目工作报告、技术报告,审查了科技查新报告及用户试用报告等材料。经过质询和讨论,鉴定委员会一致认为该项目针对畜禽粪便等有机废弃物的生物质特性及厌氧消化毒性,进行了多维度动态厌氧发酵动力学的研究,开发出高效厌氧发酵技术、内部生物脱硫技术、产气脱硫贮气一体化技术装备及气-电耦合联动沼气发电集成系统。项目建成了一体化有机废弃物厌氧处理及生物质燃气利用技术示范工程,实现了沼气燃气化、发电、余热利用及沼渣和沼液的绿色高效利用。(资环学院)

传奇电子-传奇电子官网