传奇电子

传奇电子:第五届环保创意大赛暨创新创业项目推介会举行

传奇电子:

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:0

   新闻网讯(见习记者李玉飞)5月29日,我校第五届环保创意大赛暨创新创业项目推介会在黄家湖校区举行,共有20件新颖、优质的作品入Χ决赛。本次比赛邀请就业指导中心主任张惠丽,校团委副书记范光泉,资环学院党委副书记杨彦,资环学院教授冯涛、任大军等担任评委。

 

20个团队的作品各有特点,有涵盖交通、环境、矿业等领域进行的提高能效、推动节能减排、探索低碳生活的科技作品,也有具有创意性的环保节能新思·、新设想等。

 

阿勒勒团队设计的厨房余热机令人印象深刻。他们关注了我国厨房热量浪费的情况,设计出将散失的热量再次利用的装置。他们对照实物模型,介绍了作品的运作原理,解释了作品的作用、性能以及实用性。奇妙的构思、精彩的阐述,赢得了现场观众热烈的掌声。

 

矿山节能使者团队从专业角度出发,就我国矿山开采中风流无法循环利用的问题进行改进,设计出一种针对矿山巷道的循环通风除尘系统,将污风流除尘、净化后循环利用,实现循环通风,达到节能减排的目的。据悉,他们已申报并受理国家实用新型专利两项。

 

张惠丽、任大军等评委对学子们的优秀创意进行指导,提出了优化创意的思·和意见。为鼓励学生用知识创新带动创业,张惠丽提名多个作品为“最具潜力创新创业奖”。“很多作品都很有新意,都是很好的项目,希望同学们在已有的基础上举行改进,让它变得更好。”

 

经评委打分,比赛共产生一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖11项、优秀组织奖3项。

 

比赛吸引百余名参赛学生,除本科生外,不少研究生也参与其中。107件报名作品经初。范20件作品入Χ决赛,获奖作品将推荐参加武汉市“都市环保杯” 第三届高校环保创意大赛。

传奇电子-传奇电子官网