传奇电子

传奇电子:我院在全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛中获佳绩

传奇电子:

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-08浏览次数:17

新闻网讯(记者 刘洋)由教育部高等学校地矿学科教学指导委员会主办、中国矿业大学承办的“第27届全国高校采矿工程专业学术年会暨第三届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛”于9月21日至22日在徐州召开,学院刘艳章博士代表学校参加会议。我院学生在实践作品大赛中再创佳绩,获得全国二等奖3项,三等奖1项。

 

      全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛旨在提高采矿工程专业学生的实践动手能力,逐步满足国家卓越工程师教育培养计划的要求。第三届大赛共收到28所矿业类高等院校的207件作品,很多作品构思新颖、美观达意、技术含量很高,充分展示了近年我国高校采矿工程专业学生的实践与创新能力和较高的科研水平。

 

      在大赛准备过程中,学院以学科竞赛为契机,依托采矿学科优势,搭建科技创新活动平台,在大赛前期动员、作品立项评审、加强过程指导、强化中期推进、后期遴选预评等方面作了精心组织和安排,通过学科竞赛,进一步提升了我校采矿学生的实践能力和创新能力,充分展现了我院学生的能力与素质。

 

      在采矿专业学术年会上,来自各高校的教师代表们就如何加强采矿工程专业实践性教学以及采矿工程专业人才的培养模式探索等进行了专题报告和讨论,并确定新疆大学承办第28届全国高校采矿工程专业学术年会暨第四届全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛。

传奇电子-传奇电子官网